ГОСТ Р 54290-2010: Топливный эталон (Ed75-Ed85) для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием. Технические условия

ГОСТ Р 54290-2010: Топливный эталон (Ed75-Ed85) для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием. Технические условия

Терминология ГОСТ Р 54290-2010: Топливный эталон (Ed75-Ed85) для автомобильных двигателей с принудительным зажиганием. Технические условия оригинал документа:

3.2.1 алифатический простой эфир (aliphatic ether): Кислородсодержащее, беззольное, органическое соединение, в котором атом кислорода находится между двумя атомами углерода (органические группы), имеющее общую формулу СnН2n+2O, где n = 5 - 8, в котором атомы углерода соединены в открытые цепи и нет замкнутых колец.

3.2.1.1 Пояснение: алифатические соединения могут быть с прямой неразветвленной цепью или с разветвленными цепями, а также насыщенными или ненасыщенными. Термин «алифатический простой эфир», используемый в настоящем стандарте, относится только к насыщенным соединениям.

Определения термина из разных документов: алифатический простой эфир

3.2.6 высшие спирты (higer alcohols): Алифатические спирты с общей формулой CnH2n+1ОН, где n = 3 - 8.

Определения термина из разных документов: высшие спирты

3.2.2 денатураты (denaturants): Бензин, не содержащий промысловых газов (нефтяной бензин, не содержащий посторонних компонентов и присадок); компоненты бензина; неэтилированный бензин; токсические или вредные вещества, добавленные к топливному этанолу, чтобы сделать его непригодным для использования в качестве напитка, но пригодным для применения в транспортных средствах с двигателями внутреннего сгорания.

Определения термина из разных документов: денатураты

3.2.3 денатурированный топливный этанол (denatured fuel ethanol): Топливный этанол, непригодный для использования в качестве напитка, который готовят путем добавления денатурантов.

Определения термина из разных документов: денатурированный топливный этанол

3.1.2 метанол (methanol): Метиловый спирт (СН3ОН), химическое соединение.

3.2 Термины, специфичные для настоящего стандарта:

Определения термина из разных документов: метанол

3.2.4 топливный этанол (fuel ethanol): Этанол с примесями, обычными для его производства (включая воду, но исключая денатурирующие средства).

Определения термина из разных документов: топливный этанол

3.2.5 топливный этанол ( Ed75 - Ed85) [fuel ethanol (Ed75 - Ed85)]: Смесь этанола и углеводорода, в которой устанавливается содержание денатурированного топливного этанола от 70 % об. до 85 % об.

Определения термина из разных документов: топливный этанол ( Ed75 - Ed85)

3.2.7 углеводород (hydrocarbon): Компонент в смеси этанол-углеводород, содержащий только водород и углерод.

3.2.8 рН (рНе): Кислотность спиртовых топлив.

Определения термина из разных документов: углеводород

3.1.1 этанол (ethanol): Этиловый спирт (С2Н5ОН), химическое соединение.

Определения термина из разных документов: этанол

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Нужен реферат?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»